О центре

КРИМИНОЛОГИЧЕСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР  – это научная структура составляющая неотъемлемую часть Социологической Ассоциации Украины.

Руководитель центр – академик УАН, PhD. Олег Викторович Мальцев.

Научный руководитель центра — академик УАН, проф. Максим Анатольевич Лепский.

Этот центр создан при поддержки наших Европейских и Американских партнеров из:  Соединенных штатов Америки, Канады, Италии, Германии, Бельгии, Дании. Сотрудники центра являются членами Украинской Ассоциации Социологов и/или Международных социологических ассоциаций. На этой площадки собран экспертный состав криминологов Украины, Европейских стран и США. 

Цель создания центра.

Проведение масштабных тематических и методологических исследований на территории Украины, и русскоязычного пространства Европы, США, в таких областях, как:

► исследование субкультур криминальных сообществ;

► история развития формирования, изменений криминала в разные периоды исторической действительности;

► исследование интернет  криминала;

► исследование тенденций развития преступных сообществ, появление новых видов преступлений;

► исследование изменений философии «преступности»;

► прогнозирование тенденций развития криминальных сообществ и способов совершения преступления на Украине, Европе, США, Канаде, в интернете; или с использованием интернет ресурсов;

► разработка методологии исследовательской, которая позволяет качественно исследовать преступные сообщества, прогнозировать их тенденции, систему адаптации в обществе, разработку новых способов совершения преступлений;

► разработка методологических приемов позволяющих качественно проводить исследования в области угроз обществу криминальными сообществами (с целью информирования общества о таких угрозах);

► исследование таких явлений, как сращивание криминальных структур с правоохранительными, государственными органами и политическими партиями, лоббистскими структурами;

► ежеквартальный выпуск немецкого научного/научно-популярного Вестника «Результаты работы ученых: социология, криминология, философия и политология»

► информирование общества о  международных исследованиях в перечисленных областях;

► подготовка кадров (криминологов) на международном уровне, способных заниматься научно-исследовательской, журналисткой и общественной деятельностью в сфере борьбы  с преступными сообществами.

Данный центр является основным и базовым в Украине и предполагает в силу реализации Европейской партнерской политики, открытие еще 15 филиалов на территории Украины в ключевых городах и областных центрах (Днепр, Харьков, Запорожье и тд).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.