Исследования

Данная статья является результатом научного размышления о сути определения категории «философия» в свете прикладного подхода школы Судьбопсихологии. Бесспорно, в 21 веке существует колоссальное наследие общечеловеческойЧитать дальше…

С точки зрения исследовательского подхода к изучению природы геополитических угроз прослеживается дилемма методологического выбора: какая из научных дисциплин располагает аппаратом к осмыслению данного рода категории?Читать дальше…

 «Война, торговля и пиратство — три лика сущности одной»   В данном тезисном докладе авторы в качестве основной цели преследует праксеологическое и гносеологическое осмысление формулы,Читать дальше…

Тенденции современной криминологической науки. Порог восприятия человека Прежде чем анализировать систему восприятия такого социального элемента как «преступник», условно выделим два периода. Как известно, во многихЧитать дальше…

Преддверием написания статьи выступила череда некоторых наблюдений и экспериментов. Несколько из них, в частности, несложно провести самостоятельно: попробуйте ввести в поисковике платформы YouTube слово «судьба».Читать дальше…

АНАЛИЗ ИСТОЧНИКОВ Первичные вопросы, осмысленные на старте исследование, звучали так: «Что такое Каморра?», «Как она возникла и почему?», «Где зарождалась Каморра: на улицах Неаполя, вЧитать дальше…

Представляем дискуссию в рамках интервью Академика УАН, кандидата психологических наук, кандидата философских наук О. В. Мальцева с профессором Элизабет Хаас Эдершайм, адъюнкт-профессором Tisch института Нью-ЙоркскогоЧитать дальше…

В Украине полиграф активно внедряют в государственные и коммерческие структуры, банки, крупные компании, правоохранительные органы, и даже супруги готовы проверить на верность друг друга опираясьЧитать дальше…

В статье рассматривается один из видов преступлений – политическое преступление. Указывается, что исследование указанного вида преступления не утрачивает своего значения и в демократических странах. НесмотряЧитать дальше…