Исследования

Для начала стоит отметить, что большинство людей сегодня придерживаются той позиции, что, если в историческом документе или в любом другом месте что-то написано, то, соответственно, ответственность лежит на другом человеке,Читать дальше…

В этой статье будет представлен анализ мировой криминальной традиции. Обязателен анализ Испании, Южной Африки, а также анализ концепций этих регионов. Почему я посчитал обязательным включить анализ Испанской криминальной традиции? НужноЧитать дальше…

В исследованиях криминальных традиций во всем мире существует определенная проблематика, особенно, в отсутствии методологического подхода. В основе каждого современного научного исследования должны лежать определенные критерии объективности, эффективности, анализ совокупности трудовЧитать дальше…

Для того чтобы провести глубокое научное исследование о том или ином явлении, будь то воинская система или явление из другой области жизни, очень важную роль занимает работа с источниками информации.Читать дальше…

Г.Б. Супрун Кандидат юридических наук, адвокат, бывший судья АННОТАЦИЯ Целью этой статьи является раскрытие понятие «киллер» на основе анализа научных знаний и проведенных научных исследованиях НИИ Памяти, в том числеЧитать дальше…

Принято считать, что криминальные традиции разных народов, стран и даже материков формировались по отдельности. Но так ли это на самом деле? Книга «54» является лишь одной из серии книг, в которой представленоЧитать дальше…

Статья подготовлена по материалам научной работы академика УАН, PhD Олега Мальцева в области исследования «цифровых банд» Кейптауна, чему и посвящена его новая книга «55» Южноафриканская криминальная традиция – одна из самых загадочныхЧитать дальше…

Книга «55» – не просто результат исследования южноафриканской криминальной традиции. Здесь  рассматривается феномен убийства  ножом: нож  – ни много, ни мало, – как культ,  как «Бог», как некое «Божественное проявление».Читать дальше…

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с неким явлением, которое, с одной стороны, является общеизвестным в мире, а с другой стороны – по странным обстоятельствам до сих пор неЧитать дальше…

Криминология, среди прочего, исследует личность преступника, а также причины и условия преступности. Однако я не встречал в трудах о криминологии таких вопросов как: когда человек становится преступником; в какой периодЧитать дальше…